sábado, 28 de maio de 2011

Risoto de Abobrinha com Alcaparras

Esse risoto fiz para acompanhar o salmão em crosta de ervas finas, mas se desejar fazer só o risoto, tranquilo.

Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo;
- 2 cebolas picadas;
- 1 1/2 abobrinha ralada no ralo grosso.
- 1 vidro de alcaparras
- 300 g de Nata
- 1 talo de alho poró fatiado bem fininho
- 6 dentes de alho bem picado
- vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 pcte de queijo ralado
- um maço de salsa e cebolinha verde.
- sal
- manteiga
- azeite

Obs: Como eu fiz esse risoto com o salmão que eu ja citei, usei para fazer o risoto a água que eu preparei o salmão. Se for fazer somente o risoto é interessante preparar um bom caldo.

Modo de Fazer:

Numa panela colocar 1 colher de sopa de manteiga e azeite de oliva. Acrecentar a cebola, depois o alho e o alho poró. Qdo estiver bem fritinho, acrecentar o arroz e mexer. Após acrescentar 2 taças de vinho branco e mexer, deixar evaporar o álcool do vinho, sempre mexendo e ir acrescentando o caldo do salmão. Qdo o arroz começar a ficar al dente (um pouco antes disso) colocar a abobrinha ralada ae mexer, acrescentar tambem 3/4 da cebolinha verde picada a as alcaparras lavadas. Continuar mexendo, qdo estiver al dente, acrescentar metade da salsa e mexer. Acrescentar queijo ralado sempre mexendo e a nata, mexer e tampar a panela. Deixar descansar por 3 minutos e servir. Polvilhar por cima do risoto a salsinha e cebolina verde que sobrou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário