sexta-feira, 20 de maio de 2011

FILÉ AO MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES

2 bifes ( 120 g ) de filé mignon
sal a gosto
suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher ( sobremesa ) de manteiga sem sal
½ colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa ) de molho inglês
½ colher (sopa) de mostarda
1 vidro pequeno de cogumelos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, limão e a cebola. Reserve por 30 minutos.
Numa frigideira aquecida, colocar um pouco de caldo de carne e fritar os filés. Se desejar pode substituir o caldo de carne por um colher de manteiga e um fio de azeite. Após Reserve.
Numa mesma frigideira, colocar a manteiga, noz-moscada, molho inglês, cogumelos e o restante do caldo.
Deixar ferver por 2 minutos.
Juntar a farinha dissolvida no leite e mexer até engrossar.
Adicionar o creme de leite e desligar o fogo.
Colocar o molho sobre a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário