terça-feira, 17 de agosto de 2010

Kibe Frito

Me perdoem os Arabes, mas essa receita aprendi a muitos anos atrás e funciona perfeitamente.

-1 Kg de carne moida passada 2 vezes na máquina
-1 pcto de trigo para Kibe (500 g)
-1 xícara de hortelã
-3 cebolas médias
-5 dentes de alho
-2 cubos de caldo de carne
-700 ml de água
- pimenta síria

Primeiramente colocar no fogo para esquentar a água com os dois cubos de caldo de carne. Quando começar ferver colocar sobre o trigo numa vasilha e deixar descançar por 50 minutos.
Num processador colocar as cebolas, alho e quando tiver bem trituradas o hortelã e bater um pouco mais, após reservar. Numa bacia colocar a carne moida, adicionar o sal e pimenta síria a gosto (a pimenta síria pode ser feita utilizando a seguinte medida: para cada 1 colher de canela, 1 de cravo moido e 2 pimenta do reino) e mexer. Adicionar os temperos processador e mexer mais até ficar bem misturado. Qdo o trigo estiver frio, misturar na carne temperada até ficar numa consistência firme e bem misturado. Corrigir o sal e pimenta síria a gosto, fazer os bolinhos e fritar.
Esta receita é prática, simples e rápida.

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