domingo, 8 de agosto de 2010

Carbonara do Zé

250 g de bacon
100 g de nata
3 ovos
1 cebola
5 dentes de alho
1 pacote de espaguete
Leite
Nós moscada
sal a gosto
queijo ralado

Modo de Preparo:

Esta receita é prática, barata e todos que não estão de dieta adoram. Aprendi com meu amigo e sócio da PorksFest Zé, antes eu não usava ovos e ficava meio sem graça.
Primeiro colocar para ferver numa panela água suficiente para cozinhar 1 pcte de 500 g espaguete, não colocar sal nem azeite(sugestão: 2 litros de água). Após levantar fervura colocar 1 colher de sopa de sal e 1 fio de azeite e colocar o espaguete. Adicionar o bacon (de preferência não muito gordo) com um fio de azeite numa panela ou frigideira para fritar (é importante para ficar mais saboroso q a panela ou frigideira tenha capacidade para receber o macarrão cozido). Após adicionar a cebola picada e o alho picado, deixar fritar mais um pouco. Adicionar os ovos e mexer. Adicionar a nóz moscada a gosto, a nata mexer e em fogo baixo, ir colocando leite para não ficar seco o molho (a quantidade vai variar do gosto do cliente. Prefiro mais molhadinho pq se alguém for repetir vcs vão entender). Adicionar sal o suficiente, esperimentar, se ficou bom reservar, senão acrescentar mais nóz moscada e sal. Qdo o macarrão estiver al dente, escorrer e colocar na frigideira que esta o molho, levar ao fogo baixo para aquecer, misturar bem o espaguete com o molho, polvilhar com queijo ralado, tirar o fogo e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário