domingo, 8 de agosto de 2010

Escondidinho de Carne Seca

Esta receita dá para 10 pessoas.

1,2 Kg de charque sem gordura
2 1/2 Kg de aipim
1 pote de nata (200g)
50 g queijo ralado
1 pote de requeijão
3 cebola médias
4 tomates
6 dentes de alho
cheiro verde.

Modo de Preparar:
Primeiro dessalgar a carne seca. Colocar numa bacia (travessa) com água e trocar a cada 4 horas até sentir q não esta mais salgada (neste caso a melhor forma é molhar o dedo na água e ver com esta de sal). Após colocar numa panela de pressão até q de para desfiar a carne.
Numa penela, colocar oléo, a cebola picada e o alho para fritar (mais ou menos 5 minutos), adicionar os tomates picados, sem pele (de preferência). Se precisar adicionar um pouco de água. Adicionar a carne seca e mexer. Deixar cozinhar mais uns 15 minutos. Sempre adiconando água se necessário. Adicionar cheiro verde (o tanto que desejar), pimenta, um pouco de molho inglês (opcional) e sal se necessário.
Colocar o aipim limpo para cozinhar numa panela normal ou pressão com água (sempre cobrir de água todo o aipim). Após cozido, temperar com sal. retirar com uma escumadeira da panela e colocar numa vasilha. Amassar o aipim todo. Se precisar colocar um pouco da água q o aipim foi cozido. Adiconar a nata, e meio pacote do queijo ralado. Aqui fica mais fácil bater tudo na batedeira. Se preferir pode adicionar o requeijão a essa mistura ou ...
Numa forma untada, colocar a carne seca cozida e desfiada, adicionar o aipim batido por cima cobrindo toda travessa e polvilhar com queijo ralado no final. Colocar no forno para assar por 30 a 40 minutos e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário