Caros Amigos e seguidores, abaixo a receita de um suco enviada pelo nosso amigo Ale. Diz ele que é esta receita é para “limpar” nosso organismo, após eventuais ferros e orgias gastronômicas.
Ale "Eu provei e aprovei!"
Ingredientes
01 Copo de água de coco
01 Limão espremido
02 Folhas de couve
½ Talo de salsão
01 Porção de melão
01 Porção de abacaxi
01 Porção de hortelã
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente bastante gelo
Lembrete
A poção mágica deve ser tomada em jejum, aguardar pelo menos 01 hora para ingestão de qualquer alimento sólido.
Um blog destinado aos gostam de apreciar a boa gastronomia sem muito "frufru". Aqui pretendo colocar as receitas que criei, ganhei de parentes, amigos, que foram tiradas de revistas, site de culinária, enfim, todas as receitas que foram colocadas na prática por mim. Contato: altirmello@gmail.com
terça-feira, 15 de março de 2011
Carreteiro do Della
Caros amigos este prato foi feito na casa do amigo Della. Um prato rápido, prático e saboroso, pelo menos foi isso que todos que comeram acharam. É uma variação de carreteiro com 3 tipos de carne. Vamos aos ingredientes:
- 1 pct de queijo ralado de 100 g
- 400 g de carne de porco (sem osso) - pode ser bisteca (+/- 750g)
- 150 g de linguiça calabresa
- 150 g de bacon
- 400 g de fraldinha (ou outra carne a gosto)
- 1 maço de salsinha
- 3 cebolas picadas
- 1 pct (200g) de alho laminado
- 3 xícaras de arroz
- 1 vidro de champignon (170 g)
- pimenta do reino, nóz moscada, sal
- 4 tomates limpos e picados
- 2 xícaras de água
- azeite de oliva
- 100 g de castanha picada
- molho inglês
Primeiramente coloque o arroz para cozinhar separadamente com 1/2 cebola, sal (a gosto). Depois de cozido reservar.
Numa panela pequena colocar o alho laminado com azeite de oliva, pode abusar do azeite e fritar, deixando o alho bem frito, desligar o fogo e reservar (cuidade q com a panela quente o alho continua fritando).
Numa outra panela, colocar o bacon deixar fritar um pouco, acrecentar a calabresa fritar mais um pouco, colocar a carne de gado (temperada), adicionar a cebola deixar fritar tudo, após adiconar pimenta do reino, nóz moscada, molho inglês, 1/2 copo de cerveja, 2 xícaras de água e deixar cozinhar até reduzir quase todo caldo. A fraldinha antes de ser colocada na panela com os outros ingredientes deixar na cerveja, sal e pimenta.
Quando o líquido da panela tiver reduzido bastante, adicionar os champignon, após desligar o fogo.
Na fase de acabamento, misturar o arroz com o alho frito no azeite de oliva, inclusive colocar o azeite. Após colocar tudo na panela maior onde estão as carnes, mexer, colocar os tomates picados cru, a salsa, as castanhas, o queijo ralado, misturar tudo e servir. Bom Apetite.
- 1 pct de queijo ralado de 100 g
- 400 g de carne de porco (sem osso) - pode ser bisteca (+/- 750g)
- 150 g de linguiça calabresa
- 150 g de bacon
- 400 g de fraldinha (ou outra carne a gosto)
- 1 maço de salsinha
- 3 cebolas picadas
- 1 pct (200g) de alho laminado
- 3 xícaras de arroz
- 1 vidro de champignon (170 g)
- pimenta do reino, nóz moscada, sal
- 4 tomates limpos e picados
- 2 xícaras de água
- azeite de oliva
- 100 g de castanha picada
- molho inglês
Primeiramente coloque o arroz para cozinhar separadamente com 1/2 cebola, sal (a gosto). Depois de cozido reservar.
Numa panela pequena colocar o alho laminado com azeite de oliva, pode abusar do azeite e fritar, deixando o alho bem frito, desligar o fogo e reservar (cuidade q com a panela quente o alho continua fritando).
Numa outra panela, colocar o bacon deixar fritar um pouco, acrecentar a calabresa fritar mais um pouco, colocar a carne de gado (temperada), adicionar a cebola deixar fritar tudo, após adiconar pimenta do reino, nóz moscada, molho inglês, 1/2 copo de cerveja, 2 xícaras de água e deixar cozinhar até reduzir quase todo caldo. A fraldinha antes de ser colocada na panela com os outros ingredientes deixar na cerveja, sal e pimenta.
Quando o líquido da panela tiver reduzido bastante, adicionar os champignon, após desligar o fogo.
Na fase de acabamento, misturar o arroz com o alho frito no azeite de oliva, inclusive colocar o azeite. Após colocar tudo na panela maior onde estão as carnes, mexer, colocar os tomates picados cru, a salsa, as castanhas, o queijo ralado, misturar tudo e servir. Bom Apetite.
sexta-feira, 11 de março de 2011
Carne Picada (coxão mole) rapidinha
Amigos,
A questão é a seguinte, nem toda vida conseguimos comprar um bom coxão mole. Quem desejar encurtar a histório use File Mignon. Mas para aqueles que utilizarem o coxão, a receita para 2 pessoas é a seguinte:
- 500 g de coxão mole
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de nata
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de Ketchup
- 1 xicara de vinho tinto seco
Numa panela coleque a cebola e o alho picado, quando estiverem bem fritos adicione a carne e deixe fritar. Quando estiver frita adicione o vinho e deixe cozinhar por 4 minutos, após isso adicone 2 xicaras de água, feche a panela e espere reduzir. Quando a liquido tiver evaporado(não seca) e a carne macia, adicone a nata e misture. Servir com arroz branco e salada verde. Se desejar acrescente salsinha picada para decorar o prato.
A questão é a seguinte, nem toda vida conseguimos comprar um bom coxão mole. Quem desejar encurtar a histório use File Mignon. Mas para aqueles que utilizarem o coxão, a receita para 2 pessoas é a seguinte:
- 500 g de coxão mole
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de nata
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de Ketchup
- 1 xicara de vinho tinto seco
Numa panela coleque a cebola e o alho picado, quando estiverem bem fritos adicione a carne e deixe fritar. Quando estiver frita adicione o vinho e deixe cozinhar por 4 minutos, após isso adicone 2 xicaras de água, feche a panela e espere reduzir. Quando a liquido tiver evaporado(não seca) e a carne macia, adicone a nata e misture. Servir com arroz branco e salada verde. Se desejar acrescente salsinha picada para decorar o prato.
Detalhes
Amigos, a dificuldade de colocar todas as receitas no blog se dá por um motivo, quando fazemos uma comida, de maneira geral não dimensionamos a quantidade de cada ingrediente, só que para eu colocar as receitas no blog, algumas vezes eu preciso refazê-las para poder colocar a quantidade, mas faz parte do show.
Aproveito para lembrar um detalhe. A receita de ragu com polenta eu não indico para jantares intimos de casais. Vai faltar sangue. hehehehehe.
Aproveito para lembrar um detalhe. A receita de ragu com polenta eu não indico para jantares intimos de casais. Vai faltar sangue. hehehehehe.
quinta-feira, 10 de março de 2011
Polenta para comer com o RAGU
Se vcs não querem fazer um exercício na panela, compre uma polentina e faça. Não que essa substitua a tradicional polenta, mas para quebrar um galho, ajuda.
Mas vamos a polenta de fato:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
Após isso, acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque a polenta numa travessa e cubra com o ragu (a receita também esta no blog). Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Para aqueles que desejarem ter uma polenta mais mácia, basta adicionar um pouco de leite no final do cozimento da polenta.
Pode também ser servida em porções individuais, vai da criatividade de quem esta fazendo.
Mas vamos a polenta de fato:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
Após isso, acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque a polenta numa travessa e cubra com o ragu (a receita também esta no blog). Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.
Para aqueles que desejarem ter uma polenta mais mácia, basta adicionar um pouco de leite no final do cozimento da polenta.
Pode também ser servida em porções individuais, vai da criatividade de quem esta fazendo.
Espaguete com Linguiça Blumenau
Caros Amigos. Depois de alguns meses ausente, agora estou de volta com novas receitas. Essa que vou passar agora, já fiz algumas vezes e todos gostaram. É prática, rápida e saborosa. A proposta desta receita é a pessoa sentir todos os sabores de forma separada, pois o tomate e a salsa são adicionados no final e não vão pro fogo. Vamos lá:
1 pcto de espaguete nº 7 (preferência)
1 maço de salsinha bem picado
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho picados
1 linguiça tipo BLUMENAU
1 lata de tomate pelado
As quantidades de tempero e linguiça podem ser modificadas a gosto.
Primeiramente coloque a água para cozinhar o macarrão. Numa outra panela coloque o azeite e se gostar uma colher de manteiga, após adicione a cebola e o alho e deixe fritar, em seguinte coloque as linguiças fatiadas e cortadas ao meio e deixe fritar mais um pouco, quando estiverem douradas e os temperos também bem fritos desligue o fogo. Numa travessa, coloque o macarrão escorrido, as linguiças, a salsa picada e o tomate pelado esmagado nas mãos (bem grosseiramente) e sem o liquido. Misture tudo e sirva. Com esta porção comem de 4 a 5 pessoas. Dá para colocar também umas folhas de manjerição no final do preparo da linguiça e acrescentar umas nozes picadas no momento da montagem do prato. Colocar queijo ralado a gosto.
1 pcto de espaguete nº 7 (preferência)
1 maço de salsinha bem picado
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho picados
1 linguiça tipo BLUMENAU
1 lata de tomate pelado
As quantidades de tempero e linguiça podem ser modificadas a gosto.
Primeiramente coloque a água para cozinhar o macarrão. Numa outra panela coloque o azeite e se gostar uma colher de manteiga, após adicione a cebola e o alho e deixe fritar, em seguinte coloque as linguiças fatiadas e cortadas ao meio e deixe fritar mais um pouco, quando estiverem douradas e os temperos também bem fritos desligue o fogo. Numa travessa, coloque o macarrão escorrido, as linguiças, a salsa picada e o tomate pelado esmagado nas mãos (bem grosseiramente) e sem o liquido. Misture tudo e sirva. Com esta porção comem de 4 a 5 pessoas. Dá para colocar também umas folhas de manjerição no final do preparo da linguiça e acrescentar umas nozes picadas no momento da montagem do prato. Colocar queijo ralado a gosto.
Ragu de Fraldinha
Essa é uma daquelas receitas que a gente come até não aguentar mais...De preferência deve ser servido com palenta. Os ingredientes são simples, só requer paciência para o preparo. Ideal para reunir os amigos ou a família.
1 kg de fraldinha
3 cebola médias picadas
8 dentes de alho picados
5 tomates maduros
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 litro de água
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
Com todos os ingredientes a mão e um bom vinho para preparar o comida, mãos a obra.
Pegue uma tábua e corte a fraldinha em cubos grandes, aproveite e pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique também a salsinha e a cebolinha e reserve tudo.
Dica para descascar o tomate: Faça um corte em X na base de cada tomate. Após coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes.
Agora vamos de fato começar a cozinhar. Numa panela de pressão já com o fogo alto, acrescente o óleo, o alho, a fraldinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogando por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado a água e o vinho, em seguida tampe a panela de pressão, e em fogo baixo para médio deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Após isso, desligue o fogo, tire a pressão da panela e num prato com o auxílio de um garfo, desfie a carne e devolva para a panela novamente. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo médio, assim que ferver desligue.
1 kg de fraldinha
3 cebola médias picadas
8 dentes de alho picados
5 tomates maduros
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 litro de água
1 1/2 xícara de vinho tinto seco
Com todos os ingredientes a mão e um bom vinho para preparar o comida, mãos a obra.
Pegue uma tábua e corte a fraldinha em cubos grandes, aproveite e pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique também a salsinha e a cebolinha e reserve tudo.
Dica para descascar o tomate: Faça um corte em X na base de cada tomate. Após coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes.
Agora vamos de fato começar a cozinhar. Numa panela de pressão já com o fogo alto, acrescente o óleo, o alho, a fraldinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogando por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado a água e o vinho, em seguida tampe a panela de pressão, e em fogo baixo para médio deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
Após isso, desligue o fogo, tire a pressão da panela e num prato com o auxílio de um garfo, desfie a carne e devolva para a panela novamente. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo médio, assim que ferver desligue.
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