quinta-feira, 10 de março de 2011

Ragu de Fraldinha

Essa é uma daquelas receitas que a gente come até não aguentar mais...De preferência deve ser servido com palenta. Os ingredientes são simples, só requer paciência para o preparo. Ideal para reunir os amigos ou a família.

1 kg de fraldinha
3 cebola médias picadas
8 dentes de alho picados
5 tomates maduros
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 litro de água
1 1/2 xícara de vinho tinto seco

Com todos os ingredientes a mão e um bom vinho para preparar o comida, mãos a obra.

Pegue uma tábua e corte a fraldinha em cubos grandes, aproveite e pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique também a salsinha e a cebolinha e reserve tudo.

Dica para descascar o tomate: Faça um corte em X na base de cada tomate. Após coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes.

Agora vamos de fato começar a cozinhar. Numa panela de pressão já com o fogo alto, acrescente o óleo, o alho, a fraldinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogando por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado a água e o vinho, em seguida tampe a panela de pressão, e em fogo baixo para médio deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Após isso, desligue o fogo, tire a pressão da panela e num prato com o auxílio de um garfo, desfie a carne e devolva para a panela novamente. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo médio, assim que ferver desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário