terça-feira, 15 de março de 2011

Carreteiro do Della

Caros amigos este prato foi feito na casa do amigo Della. Um prato rápido, prático e saboroso, pelo menos foi isso que todos que comeram acharam. É uma variação de carreteiro com 3 tipos de carne. Vamos aos ingredientes:

- 1 pct de queijo ralado de 100 g
- 400 g de carne de porco (sem osso) - pode ser bisteca (+/- 750g)
- 150 g de linguiça calabresa
- 150 g de bacon
- 400 g de fraldinha (ou outra carne a gosto)
- 1 maço de salsinha
- 3 cebolas picadas
- 1 pct (200g) de alho laminado
- 3 xícaras de arroz
- 1 vidro de champignon (170 g)
- pimenta do reino, nóz moscada, sal
- 4 tomates limpos e picados
- 2 xícaras de água
- azeite de oliva
- 100 g de castanha picada
- molho inglês

Primeiramente coloque o arroz para cozinhar separadamente com 1/2 cebola, sal (a gosto). Depois de cozido reservar.
Numa panela pequena colocar o alho laminado com azeite de oliva, pode abusar do azeite e fritar, deixando o alho bem frito, desligar o fogo e reservar (cuidade q com a panela quente o alho continua fritando).
Numa outra panela, colocar o bacon deixar fritar um pouco, acrecentar a calabresa fritar mais um pouco, colocar a carne de gado (temperada), adicionar a cebola deixar fritar tudo, após adiconar pimenta do reino, nóz moscada, molho inglês, 1/2 copo de cerveja, 2 xícaras de água e deixar cozinhar até reduzir quase todo caldo. A fraldinha antes de ser colocada na panela com os outros ingredientes deixar na cerveja, sal e pimenta.
Quando o líquido da panela tiver reduzido bastante, adicionar os champignon, após desligar o fogo.
Na fase de acabamento, misturar o arroz com o alho frito no azeite de oliva, inclusive colocar o azeite. Após colocar tudo na panela maior onde estão as carnes, mexer, colocar os tomates picados cru, a salsa, as castanhas, o queijo ralado, misturar tudo e servir. Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário