quinta-feira, 10 de março de 2011

Espaguete com Linguiça Blumenau

Caros Amigos. Depois de alguns meses ausente, agora estou de volta com novas receitas. Essa que vou passar agora, já fiz algumas vezes e todos gostaram. É prática, rápida e saborosa. A proposta desta receita é a pessoa sentir todos os sabores de forma separada, pois o tomate e a salsa são adicionados no final e não vão pro fogo. Vamos lá:

1 pcto de espaguete nº 7 (preferência)
1 maço de salsinha bem picado
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho picados
1 linguiça tipo BLUMENAU
1 lata de tomate pelado

As quantidades de tempero e linguiça podem ser modificadas a gosto.

Primeiramente coloque a água para cozinhar o macarrão. Numa outra panela coloque o azeite e se gostar uma colher de manteiga, após adicione a cebola e o alho e deixe fritar, em seguinte coloque as linguiças fatiadas e cortadas ao meio e deixe fritar mais um pouco, quando estiverem douradas e os temperos também bem fritos desligue o fogo. Numa travessa, coloque o macarrão escorrido, as linguiças, a salsa picada e o tomate pelado esmagado nas mãos (bem grosseiramente) e sem o liquido. Misture tudo e sirva. Com esta porção comem de 4 a 5 pessoas. Dá para colocar também umas folhas de manjerição no final do preparo da linguiça e acrescentar umas nozes picadas no momento da montagem do prato. Colocar queijo ralado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário