Esta receita dá para 10 pessoas.
1,2 Kg de charque sem gordura
2 1/2 Kg de aipim
1 pote de nata (200g)
50 g queijo ralado
1 pote de requeijão
3 cebola médias
4 tomates
6 dentes de alho
cheiro verde.
Modo de Preparar:
Primeiro dessalgar a carne seca. Colocar numa bacia (travessa) com água e trocar a cada 4 horas até sentir q não esta mais salgada (neste caso a melhor forma é molhar o dedo na água e ver com esta de sal). Após colocar numa panela de pressão até q de para desfiar a carne.
Numa penela, colocar oléo, a cebola picada e o alho para fritar (mais ou menos 5 minutos), adicionar os tomates picados, sem pele (de preferência). Se precisar adicionar um pouco de água. Adicionar a carne seca e mexer. Deixar cozinhar mais uns 15 minutos. Sempre adiconando água se necessário. Adicionar cheiro verde (o tanto que desejar), pimenta, um pouco de molho inglês (opcional) e sal se necessário.
Colocar o aipim limpo para cozinhar numa panela normal ou pressão com água (sempre cobrir de água todo o aipim). Após cozido, temperar com sal. retirar com uma escumadeira da panela e colocar numa vasilha. Amassar o aipim todo. Se precisar colocar um pouco da água q o aipim foi cozido. Adiconar a nata, e meio pacote do queijo ralado. Aqui fica mais fácil bater tudo na batedeira. Se preferir pode adicionar o requeijão a essa mistura ou ...
Numa forma untada, colocar a carne seca cozida e desfiada, adicionar o aipim batido por cima cobrindo toda travessa e polvilhar com queijo ralado no final. Colocar no forno para assar por 30 a 40 minutos e servir.
Um blog destinado aos gostam de apreciar a boa gastronomia sem muito "frufru". Aqui pretendo colocar as receitas que criei, ganhei de parentes, amigos, que foram tiradas de revistas, site de culinária, enfim, todas as receitas que foram colocadas na prática por mim. Contato: altirmello@gmail.com
domingo, 8 de agosto de 2010
sexta-feira, 30 de julho de 2010
BATATA SAUTÊ
BATATA SAUTÊ
6 batatas (800 g)
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água, cuidado para não deixar muito mole, escorra, descasque e corte em rodelas de meio. Derreta a margarina, junte com o sal e misture às batatas. Salpique a salsa picada.
6 batatas (800 g)
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água, cuidado para não deixar muito mole, escorra, descasque e corte em rodelas de meio. Derreta a margarina, junte com o sal e misture às batatas. Salpique a salsa picada.
MOQUECA DE PEIXE
MOQUECA DE PEIXE
1 Kg de peixe em postas (garoupa ou cação)
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
2 cebolas grandes em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
4 raminhos de coentro picado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
MODO DO PREPARO
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Numa panela de fundo largo, forre com robelas de cebola, arrume metade das postas; cubra com metade das rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Polvilhe com um pouco de coentro. Repita as camadas de postas de peixe, cebola, pimentões, tomates e coentro. Regue com o azeite de dendê misturado ao leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 a 20 minutos. Por último, adicione o creme de leite. Misture com cuidado e sirva a seguir com arroz branco
1 Kg de peixe em postas (garoupa ou cação)
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
2 cebolas grandes em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
4 raminhos de coentro picado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
MODO DO PREPARO
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Numa panela de fundo largo, forre com robelas de cebola, arrume metade das postas; cubra com metade das rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Polvilhe com um pouco de coentro. Repita as camadas de postas de peixe, cebola, pimentões, tomates e coentro. Regue com o azeite de dendê misturado ao leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 a 20 minutos. Por último, adicione o creme de leite. Misture com cuidado e sirva a seguir com arroz branco
LOMBO DE PORCO COM GELÉIA DE LARANJA
LOMBO DE PORCO COM GELÉIA DE LARANJA
1 Kg de lombo de porco temperado
¾ vidro de geléia de laranja
1 xícara de vinho branco chardoney
Assar o porco numa assadeira com o tempero de (cravo, vinho branco, sal, cebola, alho, pimenta do reino, nós moscada). Após assado tirar o porco fatiar e o caldo peneira numa panela com o fogo aceso com um pouco de vinho branco e adicionar a geléia de laranja, deixar engrossar e colocar por cima do lombo suino.
1 Kg de lombo de porco temperado
¾ vidro de geléia de laranja
1 xícara de vinho branco chardoney
Assar o porco numa assadeira com o tempero de (cravo, vinho branco, sal, cebola, alho, pimenta do reino, nós moscada). Após assado tirar o porco fatiar e o caldo peneira numa panela com o fogo aceso com um pouco de vinho branco e adicionar a geléia de laranja, deixar engrossar e colocar por cima do lombo suino.
RISOTO DE LIMÃO
RISOTO DE LIMÃO (para 10 pessoas)
1Kg de arroz arbório
3 cebolas médias
8 dentes de alho
2 limões
Pimenta do reino e sal a gosto
Nós moscada a gosto
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
Queijo ralado
4 colheres de nata
Modo de Preparo
- Preparar o Caldo
Numa panela, fritas uma cebola com 3 dentes de alho um pouco de óleo, adicionar 1,5 litro de água, casca de 1 limão e o suco de um limão, acrescentar pimenta do reino e nós moscada a gosto.
- Para o risoto
Adicionar a manteiga e óleo numa panela com 1 ½ cebola picada e 5 dentes de alho, deixar fritar. Acrescentar 1 copo de vinho branco tipo chardoney, deixar ferver. Adicionar o arroz arbório e mexer. Aos poucos adicionar o caldo de limão. Se desejar adicionar o suco de meio limão ao risoto. Qdo estiver quase ao dente, adicionar nós moscada e pimenta do reino e sal a gosto, qdo estiver ao dente, adicionar a nata e meio pacote de queijo ralado e corrigir o sal. Fechar a tampa e deixar descansar por 2 minutos.
1Kg de arroz arbório
3 cebolas médias
8 dentes de alho
2 limões
Pimenta do reino e sal a gosto
Nós moscada a gosto
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
Queijo ralado
4 colheres de nata
Modo de Preparo
- Preparar o Caldo
Numa panela, fritas uma cebola com 3 dentes de alho um pouco de óleo, adicionar 1,5 litro de água, casca de 1 limão e o suco de um limão, acrescentar pimenta do reino e nós moscada a gosto.
- Para o risoto
Adicionar a manteiga e óleo numa panela com 1 ½ cebola picada e 5 dentes de alho, deixar fritar. Acrescentar 1 copo de vinho branco tipo chardoney, deixar ferver. Adicionar o arroz arbório e mexer. Aos poucos adicionar o caldo de limão. Se desejar adicionar o suco de meio limão ao risoto. Qdo estiver quase ao dente, adicionar nós moscada e pimenta do reino e sal a gosto, qdo estiver ao dente, adicionar a nata e meio pacote de queijo ralado e corrigir o sal. Fechar a tampa e deixar descansar por 2 minutos.
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