LENTILHA COM COSTELINHA DE PORCO
½ Kg de lentilha
4 cubinhos de caldo de bacon
1 cebola (média) picadinha
½ Kg de costelinha de porco
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 cenouras em cubinhos
2 tomates (sem pele nem sementes) picados
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubinhos de caldo de bacon, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 20 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no óleo. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.
Um blog destinado aos gostam de apreciar a boa gastronomia sem muito "frufru". Aqui pretendo colocar as receitas que criei, ganhei de parentes, amigos, que foram tiradas de revistas, site de culinária, enfim, todas as receitas que foram colocadas na prática por mim. Contato: altirmello@gmail.com
sexta-feira, 20 de maio de 2011
LOMBO SABOROSO
LOMBO SABOROSO
INGREDIENTES
1 lombo (cerca de 2 Kg)
3 xícaras (chá) de leite
3 cubinhos de caldo de carne
2 cenoura em pedaços
2 talos de salsão picados
2 cebolas (médias) picadas
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo numa panela (grande) e cubra com caldo de carne, dissolvido no leite morno, a cenoura, o salsão e a cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio (cerca de 1 hora). Retire o lombo, corte em fatias e coloque numa travessa.
Conserve quente. Bata no liqüidificador o caldo de cozimento e espalhe sobre o lombo. Sirva quente.
INGREDIENTES
1 lombo (cerca de 2 Kg)
3 xícaras (chá) de leite
3 cubinhos de caldo de carne
2 cenoura em pedaços
2 talos de salsão picados
2 cebolas (médias) picadas
MODO DE PREPARO
Coloque o lombo numa panela (grande) e cubra com caldo de carne, dissolvido no leite morno, a cenoura, o salsão e a cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio (cerca de 1 hora). Retire o lombo, corte em fatias e coloque numa travessa.
Conserve quente. Bata no liqüidificador o caldo de cozimento e espalhe sobre o lombo. Sirva quente.
PEIXE COM LEGUMES
PEIXE COM LEGUMES
500 g de filé de pescada
limão, sal, pimenta-do-reino, a gosto
1 cebola (média), em rodelas bem finas
2 cenouras (médias), raladas no ralo grosso
2 tomates (sem pele sementes), picados
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa, picadinha
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta.
Numa frigideira (grande), faça camadas de cebola, cenoura, filé de pescada e tomate. Misture a maionese com o vinho e espalhe bem. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
Polvilhe com salsa e retire do fogo. Sirva quente.
Obs.: pode ser feito com filés de linguado ou de pescadinha. Também pode ser substituído a salsa por coentro.
500 g de filé de pescada
limão, sal, pimenta-do-reino, a gosto
1 cebola (média), em rodelas bem finas
2 cenouras (médias), raladas no ralo grosso
2 tomates (sem pele sementes), picados
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa, picadinha
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta.
Numa frigideira (grande), faça camadas de cebola, cenoura, filé de pescada e tomate. Misture a maionese com o vinho e espalhe bem. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
Polvilhe com salsa e retire do fogo. Sirva quente.
Obs.: pode ser feito com filés de linguado ou de pescadinha. Também pode ser substituído a salsa por coentro.
FRANGO CROCANTE
FRANGO CROCANTE
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural (200 g)
½ xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de biscoito (tipo água e sal), esfarelado
2 colheres (chá) de páprica doce
3 peitos de frango, cortados em 4 pedaços (1200 g)
MODO DE PREPARO
Misture bem o iogurte com a maionese e reserve.
Misture o biscoito com a páprica. Passe cada pedaço de frango na mistura de maionese e depois pelo biscoito. Coloque numa assadeira refratária e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva a seguir.
INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural (200 g)
½ xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de biscoito (tipo água e sal), esfarelado
2 colheres (chá) de páprica doce
3 peitos de frango, cortados em 4 pedaços (1200 g)
MODO DE PREPARO
Misture bem o iogurte com a maionese e reserve.
Misture o biscoito com a páprica. Passe cada pedaço de frango na mistura de maionese e depois pelo biscoito. Coloque numa assadeira refratária e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva a seguir.
FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO
Essa receita eu fiz a primeira vez há uns 15 anos atrás. Vale a pena
FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO
INGREDIENTES
6 a 8 bifes de filé-mignon, altos, temperados com sal
óleo para fritar
MOLHO
1 copo de requeijão (250 g)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de salsa picadinha
MODO DE PREPARAR
Frite os filés, no óleo, deixando dourar dos dois lados. Reserve e mantenha quente.
MOLHO
Misture todos os ingredientes até obter um creme bem liso e cozinhe, em banho-maria, por 5 minutos. Sirva a seguir sobre os filés.
Acompanha bem um arroz branco.
FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO
INGREDIENTES
6 a 8 bifes de filé-mignon, altos, temperados com sal
óleo para fritar
MOLHO
1 copo de requeijão (250 g)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de salsa picadinha
MODO DE PREPARAR
Frite os filés, no óleo, deixando dourar dos dois lados. Reserve e mantenha quente.
MOLHO
Misture todos os ingredientes até obter um creme bem liso e cozinhe, em banho-maria, por 5 minutos. Sirva a seguir sobre os filés.
Acompanha bem um arroz branco.
segunda-feira, 9 de maio de 2011
Arroz de Forno com Linguiça
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de arroz
sal
600 g de lingüiça fresca
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebolas média picada
4 dentes de alho picado
½ maço de couve fatiada finamente
1 xícara de cha de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o cebola e o alho e deixe fritar até corar. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver, após tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe a panela abafada por mais 5 minutos para terminar o cozimento
Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara de chá de água com a manteiga, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de arroz
sal
600 g de lingüiça fresca
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebolas média picada
4 dentes de alho picado
½ maço de couve fatiada finamente
1 xícara de cha de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o cebola e o alho e deixe fritar até corar. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver, após tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe a panela abafada por mais 5 minutos para terminar o cozimento
Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara de chá de água com a manteiga, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Bolo de Milho da Ciena
Caros Amigos, eu comi e gostei bastante. vale a pena fazer.
Bolo de Milho da Ciena
1 lata de milho(escorrida)
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
100 g de côco ralado
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 minutos,(maravilhoso)
Bolo de Milho da Ciena
1 lata de milho(escorrida)
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
100 g de côco ralado
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
Bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 minutos,(maravilhoso)
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