sexta-feira, 20 de maio de 2011

LENTILHA COM COSTELINHA DE PORCO

LENTILHA COM COSTELINHA DE PORCO

½ Kg de lentilha
4 cubinhos de caldo de bacon
1 cebola (média) picadinha
½ Kg de costelinha de porco
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 cenouras em cubinhos
2 tomates (sem pele nem sementes) picados

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubinhos de caldo de bacon, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 20 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no óleo. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.

LOMBO SABOROSO

LOMBO SABOROSO

INGREDIENTES
1 lombo (cerca de 2 Kg)
3 xícaras (chá) de leite
3 cubinhos de caldo de carne
2 cenoura em pedaços
2 talos de salsão picados
2 cebolas (médias) picadas

MODO DE PREPARO
Coloque o lombo numa panela (grande) e cubra com caldo de carne, dissolvido no leite morno, a cenoura, o salsão e a cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio (cerca de 1 hora). Retire o lombo, corte em fatias e coloque numa travessa.
Conserve quente. Bata no liqüidificador o caldo de cozimento e espalhe sobre o lombo. Sirva quente.

PEIXE COM LEGUMES

PEIXE COM LEGUMES

500 g de filé de pescada
limão, sal, pimenta-do-reino, a gosto
1 cebola (média), em rodelas bem finas
2 cenouras (médias), raladas no ralo grosso
2 tomates (sem pele sementes), picados
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa, picadinha

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta.
Numa frigideira (grande), faça camadas de cebola, cenoura, filé de pescada e tomate. Misture a maionese com o vinho e espalhe bem. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
Polvilhe com salsa e retire do fogo. Sirva quente.

Obs.: pode ser feito com filés de linguado ou de pescadinha. Também pode ser substituído a salsa por coentro.

FRANGO CROCANTE

FRANGO CROCANTE

INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural (200 g)
½ xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de biscoito (tipo água e sal), esfarelado
2 colheres (chá) de páprica doce
3 peitos de frango, cortados em 4 pedaços (1200 g)

MODO DE PREPARO
Misture bem o iogurte com a maionese e reserve.
Misture o biscoito com a páprica. Passe cada pedaço de frango na mistura de maionese e depois pelo biscoito. Coloque numa assadeira refratária e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva a seguir.

FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO

Essa receita eu fiz a primeira vez há uns 15 anos atrás. Vale a pena

FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
6 a 8 bifes de filé-mignon, altos, temperados com sal
óleo para fritar

MOLHO
1 copo de requeijão (250 g)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de salsa picadinha

MODO DE PREPARAR
Frite os filés, no óleo, deixando dourar dos dois lados. Reserve e mantenha quente.

MOLHO
Misture todos os ingredientes até obter um creme bem liso e cozinhe, em banho-maria, por 5 minutos. Sirva a seguir sobre os filés.

Acompanha bem um arroz branco.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Arroz de Forno com Linguiça

Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de arroz
sal
600 g de lingüiça fresca
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebolas média picada
4 dentes de alho picado
½ maço de couve fatiada finamente
1 xícara de cha de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o cebola e o alho e deixe fritar até corar. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver, após tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe a panela abafada por mais 5 minutos para terminar o cozimento
Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara de chá de água com a manteiga, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Bolo de Milho da Ciena

Caros Amigos, eu comi e gostei bastante. vale a pena fazer.

Bolo de Milho da Ciena

1 lata de milho(escorrida)
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
100 g de côco ralado
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 minutos,(maravilhoso)