sexta-feira, 20 de maio de 2011

Babaganuche

Ingredientes

5 berinjelas grandes
4 colheres de molho tahine
4 dentes de alho socados
2 cebolas médias
1 pimentão pequeno vermelho

Suco de 2 limões gr.
Sal e azeite a gosto
1 colher de chá de pimenta síria

Modo de Preparo

Numa panela, colocar a cebola, o alho e o pimentão para refogar. Após adicionar as beringelas lavadas e cortadas em cubo, acrescentar uma xícara de água, mexer e fechar a panela. Vá fazer isso até a beringela ficar bem mácia. Qdo estiver bem mácia, desligar o fogo, Acrescentar o tahine mexer e deixar esfriar e bater no processador até obter uma pasta. Temperar com sal, limão, azeite de oliva e a pimenta a gosto.
Regue com um pouco de azeite e enfeite com salsinha picada ou folhas de hortelã

rende 15 porções

Homus

Amigos, esta receita é fácil e muito boa. Vale a pena fazer.

Ingredientes
1 kg de grão de bico
4 colheres (sopa) de molho de tahine
2 dentes de alho amassados
Suco de limão a gosto
Azeite o quanto baste
Sal a gosto

Modo de Preparo
Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
Reserve
Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
Misture o azeite
Junte com o creme de grão de bico misturando bem
Prove o sal e o limão
Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

rende 15 porções

FILÉ AO MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES

2 bifes ( 120 g ) de filé mignon
sal a gosto
suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher ( sobremesa ) de manteiga sem sal
½ colher (café) de noz-moscada
1 colher (sopa ) de molho inglês
½ colher (sopa) de mostarda
1 vidro pequeno de cogumelos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, limão e a cebola. Reserve por 30 minutos.
Numa frigideira aquecida, colocar um pouco de caldo de carne e fritar os filés. Se desejar pode substituir o caldo de carne por um colher de manteiga e um fio de azeite. Após Reserve.
Numa mesma frigideira, colocar a manteiga, noz-moscada, molho inglês, cogumelos e o restante do caldo.
Deixar ferver por 2 minutos.
Juntar a farinha dissolvida no leite e mexer até engrossar.
Adicionar o creme de leite e desligar o fogo.
Colocar o molho sobre a carne.

ESCALOPE A PICASSO

INGREDIENTES

500g filé mignon
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher ( sopa) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa ) de farinha de trigo
1 ½ colher ( sopa ) de margarina
20 azeitonas pretas
1 cálice de vinho seco
2 colheres ( sopa ) de cogumelos em conserva
½ lata de aspargos ( 170g )
½ lata de milho verde
1 colher ( sopa ) de salsa


MODO DE PREPARO

Retire a pele e toda gordura da carne. Corte em duas fatias média. Tempere com sal e a pimenta e passe, um a um, levemente na farinha de trigo. Numa frigideira derreta uma colher ( sopa ) de margarina com um fio de azeite e frite os escalopes, virando somente quando um dos lados estiver bem frito.Após reserve. Na mesma frigideira acrescente ½ xícara de água, as azeitonas descaroçadas e fatiadas e o vinho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Arrume os escalopes em uma travessa e mantenha-os sempre aquecidos.
Acrescente ao molho que ficou na panela os cogumelos picados e mais a água que os conserva. Deixe ferver e despeje sobre a carne.
Guarneça a travessa com os aspargos e o milho verde, que devem ser previamente passado em ½ colher (sopa) da margarina restante.
Salpique a travessa com salsinha picada.

BATATA SAUTÊ

6 batatas (800 g)
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água, escorra, descasque e corte em rodelas de meio cm. Derreta a margarina, junte com o sal e misture às batatas. Salpique a salsa picada.


Se desejar pode acrescentar 3 dentes de alho picadinhos e bem fritos

FILÉ DE LINGUADO COM MOLHO AVELUDADO

INGREDIENTES

700 g de filé de linguado
Suco de limão
Sal a gosto

Corte o filé ao meio e depois em 2 (formando um retângulo). Tempere os filés de linguado com suco de limão e sal. Deixe por 10 minutos. Embrulhe no papel alumínio cada filé de linguado. Coloque numa forma, leve ao forno e cozinhe por 15 minutos. Depois de cozido, sirva os filés de linguado com molho.

MOLHO

1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro (ou salsa) picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo sem deixar ferver. Sirva com o filé de linguado.

BOBÓ DE FRANGO

BOBÓ DE FRANGO

1 Kg de peito de frango em cubinhos
suco de 1 limão
3 cubinhos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas (médias) picadinhas
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 Kg de mandioca cozida
1 xícara de leite de coco ( 200 ml )
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picadinho

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com suco de limão e o caldo de galinha amassado.
Deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no liqüidificador com 1 xícara (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.