sexta-feira, 20 de maio de 2011

ESCALOPE A PICASSO

INGREDIENTES

500g filé mignon
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher ( sopa) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa ) de farinha de trigo
1 ½ colher ( sopa ) de margarina
20 azeitonas pretas
1 cálice de vinho seco
2 colheres ( sopa ) de cogumelos em conserva
½ lata de aspargos ( 170g )
½ lata de milho verde
1 colher ( sopa ) de salsa


MODO DE PREPARO

Retire a pele e toda gordura da carne. Corte em duas fatias média. Tempere com sal e a pimenta e passe, um a um, levemente na farinha de trigo. Numa frigideira derreta uma colher ( sopa ) de margarina com um fio de azeite e frite os escalopes, virando somente quando um dos lados estiver bem frito.Após reserve. Na mesma frigideira acrescente ½ xícara de água, as azeitonas descaroçadas e fatiadas e o vinho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Arrume os escalopes em uma travessa e mantenha-os sempre aquecidos.
Acrescente ao molho que ficou na panela os cogumelos picados e mais a água que os conserva. Deixe ferver e despeje sobre a carne.
Guarneça a travessa com os aspargos e o milho verde, que devem ser previamente passado em ½ colher (sopa) da margarina restante.
Salpique a travessa com salsinha picada.

BATATA SAUTÊ

6 batatas (800 g)
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água, escorra, descasque e corte em rodelas de meio cm. Derreta a margarina, junte com o sal e misture às batatas. Salpique a salsa picada.


Se desejar pode acrescentar 3 dentes de alho picadinhos e bem fritos

FILÉ DE LINGUADO COM MOLHO AVELUDADO

INGREDIENTES

700 g de filé de linguado
Suco de limão
Sal a gosto

Corte o filé ao meio e depois em 2 (formando um retângulo). Tempere os filés de linguado com suco de limão e sal. Deixe por 10 minutos. Embrulhe no papel alumínio cada filé de linguado. Coloque numa forma, leve ao forno e cozinhe por 15 minutos. Depois de cozido, sirva os filés de linguado com molho.

MOLHO

1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro (ou salsa) picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo sem deixar ferver. Sirva com o filé de linguado.

BOBÓ DE FRANGO

BOBÓ DE FRANGO

1 Kg de peito de frango em cubinhos
suco de 1 limão
3 cubinhos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas (médias) picadinhas
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 Kg de mandioca cozida
1 xícara de leite de coco ( 200 ml )
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picadinho

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com suco de limão e o caldo de galinha amassado.
Deixe tomar gosto por 30 minutos. Refogue bem o frango no óleo, mexendo sempre. Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos. Reserve. Bata a mandioca no liqüidificador com 1 xícara (chá) de água e o leite de coco. Junte ao frango reservado e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Acrescente a pimenta-do-reino e o coentro. Sirva quente.

LENTILHA COM COSTELINHA DE PORCO

LENTILHA COM COSTELINHA DE PORCO

½ Kg de lentilha
4 cubinhos de caldo de bacon
1 cebola (média) picadinha
½ Kg de costelinha de porco
4 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 cenouras em cubinhos
2 tomates (sem pele nem sementes) picados

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, cozinhe a lentilha com 2 cubinhos de caldo de bacon, dissolvidos em 4 xícaras (chá) de água fervente, por 20 minutos. Reserve. Doure a cebola e a costelinha no óleo. Junte o caldo de bacon restante, o vinho, as cenouras, os tomates e cozinhe em fogo baixo, até a costelinha ficar macia. Junte a lentilha reservada e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente.

LOMBO SABOROSO

LOMBO SABOROSO

INGREDIENTES
1 lombo (cerca de 2 Kg)
3 xícaras (chá) de leite
3 cubinhos de caldo de carne
2 cenoura em pedaços
2 talos de salsão picados
2 cebolas (médias) picadas

MODO DE PREPARO
Coloque o lombo numa panela (grande) e cubra com caldo de carne, dissolvido no leite morno, a cenoura, o salsão e a cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio (cerca de 1 hora). Retire o lombo, corte em fatias e coloque numa travessa.
Conserve quente. Bata no liqüidificador o caldo de cozimento e espalhe sobre o lombo. Sirva quente.

PEIXE COM LEGUMES

PEIXE COM LEGUMES

500 g de filé de pescada
limão, sal, pimenta-do-reino, a gosto
1 cebola (média), em rodelas bem finas
2 cenouras (médias), raladas no ralo grosso
2 tomates (sem pele sementes), picados
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa, picadinha

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta.
Numa frigideira (grande), faça camadas de cebola, cenoura, filé de pescada e tomate. Misture a maionese com o vinho e espalhe bem. Tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
Polvilhe com salsa e retire do fogo. Sirva quente.

Obs.: pode ser feito com filés de linguado ou de pescadinha. Também pode ser substituído a salsa por coentro.