sexta-feira, 20 de maio de 2011

FRANGO CROCANTE

FRANGO CROCANTE

INGREDIENTES
1 copo de iogurte natural (200 g)
½ xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de biscoito (tipo água e sal), esfarelado
2 colheres (chá) de páprica doce
3 peitos de frango, cortados em 4 pedaços (1200 g)

MODO DE PREPARO
Misture bem o iogurte com a maionese e reserve.
Misture o biscoito com a páprica. Passe cada pedaço de frango na mistura de maionese e depois pelo biscoito. Coloque numa assadeira refratária e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio por 45 minutos. Sirva a seguir.

FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO

Essa receita eu fiz a primeira vez há uns 15 anos atrás. Vale a pena

FILÉ CHATEUBRIAND AO MOLHO DE QUEIJO

INGREDIENTES
6 a 8 bifes de filé-mignon, altos, temperados com sal
óleo para fritar

MOLHO
1 copo de requeijão (250 g)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino, a gosto
1 colher (sopa) de salsa picadinha

MODO DE PREPARAR
Frite os filés, no óleo, deixando dourar dos dois lados. Reserve e mantenha quente.

MOLHO
Misture todos os ingredientes até obter um creme bem liso e cozinhe, em banho-maria, por 5 minutos. Sirva a seguir sobre os filés.

Acompanha bem um arroz branco.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Arroz de Forno com Linguiça

Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de arroz
sal
600 g de lingüiça fresca
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebolas média picada
4 dentes de alho picado
½ maço de couve fatiada finamente
1 xícara de cha de queijo tipo meia cura em cubos (150 g)
Preparo
Numa panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Acrescente o cebola e o alho e deixe fritar até corar. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 4 xícaras de chá de água quente e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver, após tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo e deixe a panela abafada por mais 5 minutos para terminar o cozimento
Retire a pele da lingüiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto e frite a lingüiça até ficar bem sequinha. Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara de chá de água com a manteiga, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com lingüiça. Junte os cubos de queijo, disponha em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

Bolo de Milho da Ciena

Caros Amigos, eu comi e gostei bastante. vale a pena fazer.

Bolo de Milho da Ciena

1 lata de milho(escorrida)
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
100 g de côco ralado
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó

Bater tudo no liquidificador e assar em forno médio por mais ou menos 25 a 30 minutos,(maravilhoso)

terça-feira, 15 de março de 2011

Confraria do Vinho

Para aqueles que gostam de apreciar um bom vinho, este é o blog da confraria da RAÇA...

http://confloripa.blogspot.com/

Vale a pena conferir.

Suco para limpar tudo ( Do nosso amigo Ale )

Caros Amigos e seguidores, abaixo a receita de um suco enviada pelo nosso amigo Ale. Diz ele que é esta receita é para “limpar” nosso organismo, após eventuais ferros e orgias gastronômicas.

Ale "Eu provei e aprovei!"

Ingredientes

01 Copo de água de coco
01 Limão espremido
02 Folhas de couve
½ Talo de salsão
01 Porção de melão
01 Porção de abacaxi
01 Porção de hortelã

Preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente bastante gelo

Lembrete

A poção mágica deve ser tomada em jejum, aguardar pelo menos 01 hora para ingestão de qualquer alimento sólido.

Carreteiro do Della

Caros amigos este prato foi feito na casa do amigo Della. Um prato rápido, prático e saboroso, pelo menos foi isso que todos que comeram acharam. É uma variação de carreteiro com 3 tipos de carne. Vamos aos ingredientes:

- 1 pct de queijo ralado de 100 g
- 400 g de carne de porco (sem osso) - pode ser bisteca (+/- 750g)
- 150 g de linguiça calabresa
- 150 g de bacon
- 400 g de fraldinha (ou outra carne a gosto)
- 1 maço de salsinha
- 3 cebolas picadas
- 1 pct (200g) de alho laminado
- 3 xícaras de arroz
- 1 vidro de champignon (170 g)
- pimenta do reino, nóz moscada, sal
- 4 tomates limpos e picados
- 2 xícaras de água
- azeite de oliva
- 100 g de castanha picada
- molho inglês

Primeiramente coloque o arroz para cozinhar separadamente com 1/2 cebola, sal (a gosto). Depois de cozido reservar.
Numa panela pequena colocar o alho laminado com azeite de oliva, pode abusar do azeite e fritar, deixando o alho bem frito, desligar o fogo e reservar (cuidade q com a panela quente o alho continua fritando).
Numa outra panela, colocar o bacon deixar fritar um pouco, acrecentar a calabresa fritar mais um pouco, colocar a carne de gado (temperada), adicionar a cebola deixar fritar tudo, após adiconar pimenta do reino, nóz moscada, molho inglês, 1/2 copo de cerveja, 2 xícaras de água e deixar cozinhar até reduzir quase todo caldo. A fraldinha antes de ser colocada na panela com os outros ingredientes deixar na cerveja, sal e pimenta.
Quando o líquido da panela tiver reduzido bastante, adicionar os champignon, após desligar o fogo.
Na fase de acabamento, misturar o arroz com o alho frito no azeite de oliva, inclusive colocar o azeite. Após colocar tudo na panela maior onde estão as carnes, mexer, colocar os tomates picados cru, a salsa, as castanhas, o queijo ralado, misturar tudo e servir. Bom Apetite.