sexta-feira, 11 de março de 2011

Carne Picada (coxão mole) rapidinha

Amigos,

A questão é a seguinte, nem toda vida conseguimos comprar um bom coxão mole. Quem desejar encurtar a histório use File Mignon. Mas para aqueles que utilizarem o coxão, a receita para 2 pessoas é a seguinte:

- 500 g de coxão mole
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de nata
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de Ketchup
- 1 xicara de vinho tinto seco

Numa panela coleque a cebola e o alho picado, quando estiverem bem fritos adicione a carne e deixe fritar. Quando estiver frita adicione o vinho e deixe cozinhar por 4 minutos, após isso adicone 2 xicaras de água, feche a panela e espere reduzir. Quando a liquido tiver evaporado(não seca) e a carne macia, adicone a nata e misture. Servir com arroz branco e salada verde. Se desejar acrescente salsinha picada para decorar o prato.

Detalhes

Amigos, a dificuldade de colocar todas as receitas no blog se dá por um motivo, quando fazemos uma comida, de maneira geral não dimensionamos a quantidade de cada ingrediente, só que para eu colocar as receitas no blog, algumas vezes eu preciso refazê-las para poder colocar a quantidade, mas faz parte do show.

Aproveito para lembrar um detalhe. A receita de ragu com polenta eu não indico para jantares intimos de casais. Vai faltar sangue. hehehehehe.

quinta-feira, 10 de março de 2011

Polenta para comer com o RAGU

Se vcs não querem fazer um exercício na panela, compre uma polentina e faça. Não que essa substitua a tradicional polenta, mas para quebrar um galho, ajuda.

Mas vamos a polenta de fato:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. Com a colher de pau em uma mão, vá mexendo a água, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante. Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.

Após isso, acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Coloque a polenta numa travessa e cubra com o ragu (a receita também esta no blog). Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente.

Para aqueles que desejarem ter uma polenta mais mácia, basta adicionar um pouco de leite no final do cozimento da polenta.

Pode também ser servida em porções individuais, vai da criatividade de quem esta fazendo.

Espaguete com Linguiça Blumenau

Caros Amigos. Depois de alguns meses ausente, agora estou de volta com novas receitas. Essa que vou passar agora, já fiz algumas vezes e todos gostaram. É prática, rápida e saborosa. A proposta desta receita é a pessoa sentir todos os sabores de forma separada, pois o tomate e a salsa são adicionados no final e não vão pro fogo. Vamos lá:

1 pcto de espaguete nº 7 (preferência)
1 maço de salsinha bem picado
2 cebolas médias bem picadas
5 dentes de alho picados
1 linguiça tipo BLUMENAU
1 lata de tomate pelado

As quantidades de tempero e linguiça podem ser modificadas a gosto.

Primeiramente coloque a água para cozinhar o macarrão. Numa outra panela coloque o azeite e se gostar uma colher de manteiga, após adicione a cebola e o alho e deixe fritar, em seguinte coloque as linguiças fatiadas e cortadas ao meio e deixe fritar mais um pouco, quando estiverem douradas e os temperos também bem fritos desligue o fogo. Numa travessa, coloque o macarrão escorrido, as linguiças, a salsa picada e o tomate pelado esmagado nas mãos (bem grosseiramente) e sem o liquido. Misture tudo e sirva. Com esta porção comem de 4 a 5 pessoas. Dá para colocar também umas folhas de manjerição no final do preparo da linguiça e acrescentar umas nozes picadas no momento da montagem do prato. Colocar queijo ralado a gosto.

Ragu de Fraldinha

Essa é uma daquelas receitas que a gente come até não aguentar mais...De preferência deve ser servido com palenta. Os ingredientes são simples, só requer paciência para o preparo. Ideal para reunir os amigos ou a família.

1 kg de fraldinha
3 cebola médias picadas
8 dentes de alho picados
5 tomates maduros
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 litro de água
1 1/2 xícara de vinho tinto seco

Com todos os ingredientes a mão e um bom vinho para preparar o comida, mãos a obra.

Pegue uma tábua e corte a fraldinha em cubos grandes, aproveite e pique a cebola e o alho em cubinhos. Pique também a salsinha e a cebolinha e reserve tudo.

Dica para descascar o tomate: Faça um corte em X na base de cada tomate. Após coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos grandes.

Agora vamos de fato começar a cozinhar. Numa panela de pressão já com o fogo alto, acrescente o óleo, o alho, a fraldinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogando por cerca de 10 minutos até dourar a carne. Junte a cebola e o extrato de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o tomate picado a água e o vinho, em seguida tampe a panela de pressão, e em fogo baixo para médio deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Após isso, desligue o fogo, tire a pressão da panela e num prato com o auxílio de um garfo, desfie a carne e devolva para a panela novamente. Junte a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo médio, assim que ferver desligue.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

KIBE ASSADO RECHEADO

Da mesma forma que o Kibe frito, só muda no final.

-1 Kg de carne moida passada 2 vezes na máquina
-1 pcto de trigo para Kibe (500 g)
-1 xícara de hortelã
-3 cebolas médias
-5 dentes de alho
-2 cubos de caldo de carne
-700 ml de água
- pimenta síria

Primeiramente colocar no fogo para esquentar a água com os dois cubos de caldo de carne. Quando começar ferver colocar sobre o trigo numa vasilha e deixar descançar por 50 minutos.
Num processador colocar as cebolas, alho e quando tiver bem trituradas o hortelã e bater um pouco mais, após reservar. Numa bacia colocar a carne moida, adicionar o sal e pimenta síria a gosto (a pimenta síria pode ser feita utilizando a seguinte medida: para cada 1 colher de canela, 1 de cravo moido e 2 pimenta do reino) e mexer. Adicionar os temperos processador e mexer mais até ficar bem misturado. Qdo o trigo estiver frio, misturar na carne temperada até ficar numa consistência firme e bem misturado. Corrigir o sal e pimenta síria a gosto.

Numa travessa, untar primeiro, depois colocar uma camada de Kibe, rechear com cebolas fatiadas, tomates fatiados, requeijão ou catupiri, de desejar azeitonas picadas e cobrir com Kibe novamente. Assar no forno a 210 grau. Se desejar antes de colocar no forno, cortar o Kibe na forma com uma faca no sentido diagonal fazendo vários lozangos e regar com um pouco de azeite de oliva. Após levar ao forno.

Kibe Frito

Me perdoem os Arabes, mas essa receita aprendi a muitos anos atrás e funciona perfeitamente.

-1 Kg de carne moida passada 2 vezes na máquina
-1 pcto de trigo para Kibe (500 g)
-1 xícara de hortelã
-3 cebolas médias
-5 dentes de alho
-2 cubos de caldo de carne
-700 ml de água
- pimenta síria

Primeiramente colocar no fogo para esquentar a água com os dois cubos de caldo de carne. Quando começar ferver colocar sobre o trigo numa vasilha e deixar descançar por 50 minutos.
Num processador colocar as cebolas, alho e quando tiver bem trituradas o hortelã e bater um pouco mais, após reservar. Numa bacia colocar a carne moida, adicionar o sal e pimenta síria a gosto (a pimenta síria pode ser feita utilizando a seguinte medida: para cada 1 colher de canela, 1 de cravo moido e 2 pimenta do reino) e mexer. Adicionar os temperos processador e mexer mais até ficar bem misturado. Qdo o trigo estiver frio, misturar na carne temperada até ficar numa consistência firme e bem misturado. Corrigir o sal e pimenta síria a gosto, fazer os bolinhos e fritar.
Esta receita é prática, simples e rápida.