domingo, 8 de agosto de 2010

Escondidinho de Carne Seca

Esta receita dá para 10 pessoas.

1,2 Kg de charque sem gordura
2 1/2 Kg de aipim
1 pote de nata (200g)
50 g queijo ralado
1 pote de requeijão
3 cebola médias
4 tomates
6 dentes de alho
cheiro verde.

Modo de Preparar:
Primeiro dessalgar a carne seca. Colocar numa bacia (travessa) com água e trocar a cada 4 horas até sentir q não esta mais salgada (neste caso a melhor forma é molhar o dedo na água e ver com esta de sal). Após colocar numa panela de pressão até q de para desfiar a carne.
Numa penela, colocar oléo, a cebola picada e o alho para fritar (mais ou menos 5 minutos), adicionar os tomates picados, sem pele (de preferência). Se precisar adicionar um pouco de água. Adicionar a carne seca e mexer. Deixar cozinhar mais uns 15 minutos. Sempre adiconando água se necessário. Adicionar cheiro verde (o tanto que desejar), pimenta, um pouco de molho inglês (opcional) e sal se necessário.
Colocar o aipim limpo para cozinhar numa panela normal ou pressão com água (sempre cobrir de água todo o aipim). Após cozido, temperar com sal. retirar com uma escumadeira da panela e colocar numa vasilha. Amassar o aipim todo. Se precisar colocar um pouco da água q o aipim foi cozido. Adiconar a nata, e meio pacote do queijo ralado. Aqui fica mais fácil bater tudo na batedeira. Se preferir pode adicionar o requeijão a essa mistura ou ...
Numa forma untada, colocar a carne seca cozida e desfiada, adicionar o aipim batido por cima cobrindo toda travessa e polvilhar com queijo ralado no final. Colocar no forno para assar por 30 a 40 minutos e servir.

sexta-feira, 30 de julho de 2010

BATATA SAUTÊ

BATATA SAUTÊ

6 batatas (800 g)
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água, cuidado para não deixar muito mole, escorra, descasque e corte em rodelas de meio. Derreta a margarina, junte com o sal e misture às batatas. Salpique a salsa picada.

MOQUECA DE PEIXE

MOQUECA DE PEIXE

1 Kg de peixe em postas (garoupa ou cação)
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
2 cebolas grandes em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
4 raminhos de coentro picado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite

MODO DO PREPARO

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Numa panela de fundo largo, forre com robelas de cebola, arrume metade das postas; cubra com metade das rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Polvilhe com um pouco de coentro. Repita as camadas de postas de peixe, cebola, pimentões, tomates e coentro. Regue com o azeite de dendê misturado ao leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 a 20 minutos. Por último, adicione o creme de leite. Misture com cuidado e sirva a seguir com arroz branco

LOMBO DE PORCO COM GELÉIA DE LARANJA

LOMBO DE PORCO COM GELÉIA DE LARANJA
1 Kg de lombo de porco temperado
¾ vidro de geléia de laranja
1 xícara de vinho branco chardoney
Assar o porco numa assadeira com o tempero de (cravo, vinho branco, sal, cebola, alho, pimenta do reino, nós moscada). Após assado tirar o porco fatiar e o caldo peneira numa panela com o fogo aceso com um pouco de vinho branco e adicionar a geléia de laranja, deixar engrossar e colocar por cima do lombo suino.

RISOTO DE LIMÃO

RISOTO DE LIMÃO (para 10 pessoas)
1Kg de arroz arbório
3 cebolas médias
8 dentes de alho
2 limões
Pimenta do reino e sal a gosto
Nós moscada a gosto
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
Queijo ralado
4 colheres de nata
Modo de Preparo
- Preparar o Caldo
Numa panela, fritas uma cebola com 3 dentes de alho um pouco de óleo, adicionar 1,5 litro de água, casca de 1 limão e o suco de um limão, acrescentar pimenta do reino e nós moscada a gosto.
- Para o risoto
Adicionar a manteiga e óleo numa panela com 1 ½ cebola picada e 5 dentes de alho, deixar fritar. Acrescentar 1 copo de vinho branco tipo chardoney, deixar ferver. Adicionar o arroz arbório e mexer. Aos poucos adicionar o caldo de limão. Se desejar adicionar o suco de meio limão ao risoto. Qdo estiver quase ao dente, adicionar nós moscada e pimenta do reino e sal a gosto, qdo estiver ao dente, adicionar a nata e meio pacote de queijo ralado e corrigir o sal. Fechar a tampa e deixar descansar por 2 minutos.