BATATA SAUTÊ
6 batatas (800 g)
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água, cuidado para não deixar muito mole, escorra, descasque e corte em rodelas de meio. Derreta a margarina, junte com o sal e misture às batatas. Salpique a salsa picada.
Um blog destinado aos gostam de apreciar a boa gastronomia sem muito "frufru". Aqui pretendo colocar as receitas que criei, ganhei de parentes, amigos, que foram tiradas de revistas, site de culinária, enfim, todas as receitas que foram colocadas na prática por mim. Contato: altirmello@gmail.com
sexta-feira, 30 de julho de 2010
MOQUECA DE PEIXE
MOQUECA DE PEIXE
1 Kg de peixe em postas (garoupa ou cação)
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
2 cebolas grandes em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
4 raminhos de coentro picado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
MODO DO PREPARO
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Numa panela de fundo largo, forre com robelas de cebola, arrume metade das postas; cubra com metade das rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Polvilhe com um pouco de coentro. Repita as camadas de postas de peixe, cebola, pimentões, tomates e coentro. Regue com o azeite de dendê misturado ao leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 a 20 minutos. Por último, adicione o creme de leite. Misture com cuidado e sirva a seguir com arroz branco
1 Kg de peixe em postas (garoupa ou cação)
sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto
2 cebolas grandes em rodelas
2 pimentões grandes em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
4 raminhos de coentro picado
½ xícara (chá) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
MODO DO PREPARO
Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão e deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora. Numa panela de fundo largo, forre com robelas de cebola, arrume metade das postas; cubra com metade das rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Polvilhe com um pouco de coentro. Repita as camadas de postas de peixe, cebola, pimentões, tomates e coentro. Regue com o azeite de dendê misturado ao leite de coco e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 15 a 20 minutos. Por último, adicione o creme de leite. Misture com cuidado e sirva a seguir com arroz branco
LOMBO DE PORCO COM GELÉIA DE LARANJA
LOMBO DE PORCO COM GELÉIA DE LARANJA
1 Kg de lombo de porco temperado
¾ vidro de geléia de laranja
1 xícara de vinho branco chardoney
Assar o porco numa assadeira com o tempero de (cravo, vinho branco, sal, cebola, alho, pimenta do reino, nós moscada). Após assado tirar o porco fatiar e o caldo peneira numa panela com o fogo aceso com um pouco de vinho branco e adicionar a geléia de laranja, deixar engrossar e colocar por cima do lombo suino.
1 Kg de lombo de porco temperado
¾ vidro de geléia de laranja
1 xícara de vinho branco chardoney
Assar o porco numa assadeira com o tempero de (cravo, vinho branco, sal, cebola, alho, pimenta do reino, nós moscada). Após assado tirar o porco fatiar e o caldo peneira numa panela com o fogo aceso com um pouco de vinho branco e adicionar a geléia de laranja, deixar engrossar e colocar por cima do lombo suino.
RISOTO DE LIMÃO
RISOTO DE LIMÃO (para 10 pessoas)
1Kg de arroz arbório
3 cebolas médias
8 dentes de alho
2 limões
Pimenta do reino e sal a gosto
Nós moscada a gosto
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
Queijo ralado
4 colheres de nata
Modo de Preparo
- Preparar o Caldo
Numa panela, fritas uma cebola com 3 dentes de alho um pouco de óleo, adicionar 1,5 litro de água, casca de 1 limão e o suco de um limão, acrescentar pimenta do reino e nós moscada a gosto.
- Para o risoto
Adicionar a manteiga e óleo numa panela com 1 ½ cebola picada e 5 dentes de alho, deixar fritar. Acrescentar 1 copo de vinho branco tipo chardoney, deixar ferver. Adicionar o arroz arbório e mexer. Aos poucos adicionar o caldo de limão. Se desejar adicionar o suco de meio limão ao risoto. Qdo estiver quase ao dente, adicionar nós moscada e pimenta do reino e sal a gosto, qdo estiver ao dente, adicionar a nata e meio pacote de queijo ralado e corrigir o sal. Fechar a tampa e deixar descansar por 2 minutos.
1Kg de arroz arbório
3 cebolas médias
8 dentes de alho
2 limões
Pimenta do reino e sal a gosto
Nós moscada a gosto
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
Queijo ralado
4 colheres de nata
Modo de Preparo
- Preparar o Caldo
Numa panela, fritas uma cebola com 3 dentes de alho um pouco de óleo, adicionar 1,5 litro de água, casca de 1 limão e o suco de um limão, acrescentar pimenta do reino e nós moscada a gosto.
- Para o risoto
Adicionar a manteiga e óleo numa panela com 1 ½ cebola picada e 5 dentes de alho, deixar fritar. Acrescentar 1 copo de vinho branco tipo chardoney, deixar ferver. Adicionar o arroz arbório e mexer. Aos poucos adicionar o caldo de limão. Se desejar adicionar o suco de meio limão ao risoto. Qdo estiver quase ao dente, adicionar nós moscada e pimenta do reino e sal a gosto, qdo estiver ao dente, adicionar a nata e meio pacote de queijo ralado e corrigir o sal. Fechar a tampa e deixar descansar por 2 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)